В Таиланде собака спасла выброшенного на свалку младенца

Потрясающая история о предательстве и благородстве.

Двухлетний пес породы бангкэв по кличке Пуи стал героем – местной достопримечательностью провинции Аюттайя района Тха Руа. Деревня находится в 75 километрах от Бангкока. Домашний любимец спас новорожденную девочку, обреченную родной матерью на жуткую, мучительную смерть в мусорном баке.
Крошечная девочка спасена!Крошечная девочка спасена!
Дрессировка собаки – сложный путь: сначала дрессировка щенка, потом ОКД (общий курс дрессировки), УГС (управляемая городская собака), подготовка собаки к выставке, коррекция поведения… Хозяин Пуи не прошел весь этот долгий путь, но – главное! - он был добр к своей собаке. Это, а также природные качества спасателя помогли Пуи совершить свой подвиг: сохранить жизнь человека!
Пес-герой ПуиПес-герой Пуи
Пуи принес на порог своего дома пластиковый мешок со свалки. Вот что рассказывает хозяин собаки Гумнерд Тонгмак: «Мы услышали громкий лай и вышли посмотреть, что происходит. Наш любимец сидел и охранял странный сверток. Первым к нему подошла моя племянница Сударат, она и увидела внутри ребенка».Стало ясно, что крошечная девочка только что родилась: пуповина была не обрезана. Прибывшие врачи осмотрели ребенка, весившего 2 кг 200 г и родившегося недоношенным, и оценили его состояние как критическое. Если бы не собака, почуявшая живое существо, девочка бы погибла. «Пуи часто прогуливается по деревне, его видно то там, то здесь. В этот раз он оказался в нужном месте в нужное время. Благодаря его сообразительности ребенок остался жить», - такую похвалу четвероногий спасатель получил от главы района Визита Пинникорна. Хозяин собаки получил денежную премию, а смекалистый пес – медаль от Красного Креста и кожаный ошейник.
Пуи со своим хозяиномПуи со своим хозяином
Эта удивительная история не смогла остаться незамеченной неравнодушными обитателями интернет-пространства: «Пуи заслужил памятник при жизни, а тех, кто выбросил малютку, самих надо в мешок и выбросить на ту же помойку» (Наташа Левина), «Ай да Пуи, ай да сукин сын!» (Ирина Винник), «У собаки, к счастью, оказалось больше человечности чем у родителей новорожденного. Животные продолжают удивлять!» (Елена Черныш), «Меня всё больше удивляют люди со знаком минус, а собаки верны себе всегда - помогать человеку и любить его» (Людмила Анисина), «Уж не знаю, почему, но в Тайланде куча собак, которые живут на улице, их никто не шпыняет, просто идущие мимо тайцы спокойно могут потрепать их за ухом, угостить хлебом - добрых людей окружают добрые животные, в общем, супер. У нас что-то люди почти все злые и напряженные, что собаки бездомные...» (Kalendula), «Чем ошейник, лучше бы килограммов 5 костей с мясом!!!» (пвапвыпв).
Маленькая девочка была найдена Пуи на свалкеМаленькая девочка была найдена Пуи на свалке
Пес Пуи - самый добрый и умный пес ТаиландаПес Пуи - самый добрый и умный пес Таиланда
По мнению редакции Uznayvse.ru, пес Пуи – это просто образец человеколюбия и бескорыстия. Люди, давайте творить добро – просто так, не за награды, ради самой идеи, чтобы меньше на земле стало горя и страданий!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter