В Таллине началась благотворительная акция для ветеранов ВОВ

В понедельник в Таллине началась ставшая уже традиционной благотворительная акция, адресованная ветеранам II мировой войны. За время этой акции будут собраны денежные средства для покупки слуховых аппаратов членам Таллинского общества участников II мировой войны - ТОУВМВ.

Первый раз подобная акция в поддержку ветеранов Отечественной войны состоялась в 2008-ом году. Начиная с этого момента, акция проводится по два раза в год. В общей сложности за время проведения этих акций было собрано 26 500 евро. Собранные денежные средства были использованы для покупки слуховых аппаратов ветеранам, которые состоят на учете в соответствующей организации. Высокоточная настройка современных слуховых аппаратов позволяют прекрасно слышать и разбирать речь собеседника.

В настоящий момент в организации состоят больше тысячи участников войны, которые сражались против фашистских войск Германии, и 230 блокадников. Из всех ветеранов абсолютное большинство составляют люди старше девяносто лет с множеством ранений и контузий.
Основные типы слуховых аппаратовОсновные типы слуховых аппаратов
Большинство из них не могут ходить, плохо слышат и видят. Ветераны обращаются с просьбой оказать помощь в приобретении слуховых аппаратов, других вспомогательных средств (костыли, трости, ходунки и другие средства). На данный момент в очереди за слуховыми аппаратами находятся 35 человек.

Редакция "Uznayvse.ru" считает эстонскую акцию по оказанию помощи ветеранам в преддверии дня Победы знаменательным событием в наше противоречивое время.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter