В Танзании сотрудников ЧОП отправят на курсы полицейских

Стандартные тренировочные занятия, которые используются для подготовки сотрудников полиции, будут применяться для обучения частных охранников. В современном мире охрана офисов, учреждений и предприятий является залогом успешного и безопасного бизнеса. Эффективная охранная система включает в себя не только регулирование входа-выхода и обеспечение порядка. В нее также входит коммерческая разведка, различные профилактические меры, а также защита информации. От слаженных действий охранников зависит не только сохранность имущества, но и жизнь.

Поднять уровень профессионализма танзанских охранников решено за счет умений полицейских. Полиция давно уже находится в тесном сотрудничестве с местными охранными агентствами, совместно обеспечивая безопасность важных государственных учреждений и офисов различных министерств. Полицейские власти считают, что пришло время предъявлять к частным охранникам такие же требования, как и к сотрудникам полиции.
Танзания. Частный охранник на постуТанзания. Частный охранник на посту
«Подготовка включает в себя тренировочные занятия в специальном лагере в течение полугода. Затраты на это будут немалые. Курс одного охранника будет стоить около 400 американских долларов», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Затраты на обучение предлагается поделить между частными компаниями и полицией. Десять охранных агентств уже одобрили новый проект, и в феврале 50 тысяч охранников примут участие в первой тренировочной сессии.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что деятельность охранников часто сопряжена с высоким риском, в какой бы стране они не работали, поэтому специальные навыки в противостоянии с преступностью им не помешают.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter