В Техасе лихорадкой Эбола заразился еще один медработник

В столице американского штата Техас Далласе был выявлен второй случай заражения лихорадкой Эбола в результате контакта с приехавшим в сентябре из Либерии мужчиной, который переносил опасное заболевание.

Изначально симптомы Эболы были выявлены у медсестры, которая ухаживала за больным. 26-летняя Нина Фэм была срочно изолирована. Теперь же симптомы Эболы проявились у другого сотрудника пресвитерианского госпиталя, который, как и Нина Фэм, ухаживал за скончавшимся на прошлой неделе либерийцем Эриком Дунканом. Напомним, приехавший из Либерии мужчина был помещен в стационар далеко не сразу. Возможно, это в итоге и стало причиной его гибели, так как у тех зараженных Эболой, кто своевременно начал получать помощь, больше шансов выжить.

Развитие эпидемии Эбола

Вчера стало известно, что в Лейпциге, Германия, скончался 56-летний сотрудник миссии ООН, заразившийся Эболой в Западной Африке. Он стал третьим пациентом с лихорадкой, которого приняли немецкие клиники.
Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной АфрикеЭпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке
Начавшаяся в 2014 году в Африке эпидемия Эболы является самой крупной в истории. По данным ВОЗ, к настоящему моменту опасным заболеванием заразились почти 10 тысяч человек, а более 4,5 тысяч зараженных скончались. Прежде всего, число зараженных вирусом людей растет в Сьерра-Леоне и Гвинее. Именно африканские страны, в которых началась эпидемия, более всего страдают от Эболы ввиду отсутствия качественной медицинской помощи.

Чем опасна лихорадка Эбола

Геморрагическая лихорадка Эбола характеризуется высокой степенью контагиозности, то есть она легко передается от человека к человеку. При этом смертность в результате заражения этим заболеванием в отдельных случаях достигает 90 процентов, но надо понимать, что речь идет о жителях Африки, у которых просто не было возможности получить медицинскую помощь. Болезнь поражает как людей, так и некоторых приматов и парнокопытных.
Заразиться вирусом Эбола воздушно-капельным путем нельзяЗаразиться вирусом Эбола воздушно-капельным путем нельзя
Редакция uznayvse.ru подчеркивает, что передача вируса Эболы воздушно-капельным путем не происходит. Вирус попадает в организм человека через слизистые оболочки и микротравмы кожного покрова. Так, заразиться можно в результате контакта с кровью зараженного человека или его выделениями, вот почему так часто Эболой заражаются врачи.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter