В Токио зафиксировали самое раннее за всю историю цветение сакуры

По некоторым данным Главного метеоцентра страны, весна в Японии сейчас стремительно набирает обороты. И только за неделю температура поднялась уже до 25 градусов тепла.

В этой стране существует одна национальная традиция любования прекрасными цветами – ханами. Причем, о сроках цветения сакуры для каждого отдельного района заранее сообщают по центральному телевидению, и для Токио это обычно бывает в начале апреля.

Стоит отметить, что вообще во всех странах мира любые цветы приносят огромную радость. Конечно, жаль, что сакура цветет только в Японии, однако в России есть и другие способы насладится ароматом живых цветов. Среди россиян, например, очень популярна такая услуга, как доставка цветов, которая сегодня имеет много преимуществ. Многие надежные компании доставляют прекрасные букеты к любому торжеству аккуратно, точно в срок и по демократичным ценам. Причем, при этом хорошо экономится время заказчика, ведь не приходится тратить драгоценное время и силы на поиск великолепных и свежих цветов.
В Токио зафиксировали самое раннее за всю историю цветение сакурыВ Токио зафиксировали самое раннее за всю историю цветение сакуры
Так, после того, как на одном дереве в храме Ясукуни в Токио распустилось более пяти цветков, официально объявили о начале цветения. Это произошло примерно на 15 дней раньше, чем обычно, что считается рекордным за все время таких наблюдений.

Ханами – это явление кратковременное: от распускания самых первых цветков до полного опадания их проходит не более 10 дней. Все жители Токио стараются обязательно высвободить время, чтоб провести в красивых городских парках свои единственные выходные, которые и приходятся именно на цветение сакуры.
Жители Токио проводят в парках выходные во время цветения сакурыЖители Токио проводят в парках выходные во время цветения сакуры
Один из блогеров Твиттера Тать пишет: «Однажды была в Японии. Жаль, что не попала на цветение сакуры».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Токио жители были, наверное, очень удивлены таким ранним цветением сакуры.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter