В трех регионах Украины отопительный сезон на грани срыва

Тепло в дома трех регионов Украины может не прийти вовсе. Отопительный сезон 2010-2011 в АР Крым, Волынской и Черновицкой областях оказался на грани срыва. Все потому, что предприятия теплокоммунэнерго не спешат подписывать договор на поставку газа с ДК «Газ Украины». В итоге из-за действий коммунальщиков, точнее из-за их бездействия, зимой жители могут остаться без топлива.

Компания «Газ Украины», тем временем, уже подтвердила готовность обеспечить предприятия теплокоммунэнерго природным газом на отопительный сезон. В трех проблемных областях коммунальщики просто напросто игнорируют подписания договоров на поставку газа уже в новом отопительном сезоне. Стоит отметить, что по украинскому законодательству, газ поставляется при условии 100 процентной предоплаты и после заключения договоров.

Напомним, начало отопительного сезона 2010-2011 годов Министерство по вопросам ЖКХ объявило с 11 октября. В детские сады, школы, учреждения здравоохранения и другие объекты социальной сферы тепло начало поступать чуть раньше.

Между тем погода на Украине уже далеко не летняя. Столбики термометров не всегда поднимаются до отметок выше плюс 10 градусов. Жителям уже стоит позаботиться о тепле в своих домах и подготовить их к зиме. В первую очередь стоит обратить внимание на окна. Если они не новые, то их стоит утеплить и заклеить щели. Впрочем, внимание стоит обратить и на двери межкомнатные. Проклеивать и утеплять их, конечно, не стоит. Стоит помнить, что хорошие двери помогут дольше сохраняться теплу в комнатах. Однако, покупая их надо думать не только о практичности, но и о эстетике. Красивые двери украшают дом и делают его более уютным. Сегодня на украинском рынке, невероятно сложно быстро подобрать такие двери, которые подходили бы по всем характеристикам и, к тому же, хорошо сочетались с общим дизайном помещения. Впрочем, межкомнатные двери настолько универсальны, что из огромной коллекции можно выбрать наиболее подходящие.
Поделитесь с друзьям