В Турции иностранцам предлагают специальные туры по пересадке усов

Интересные услуги по пересадке волос многие турецкие пластические хирурги давно предлагали, но раньше речь шла только о волосах на голове. А пересадка усов оказалась необычным и востребованным новшеством.

Так, пересадить усы себе желают не только сами турки, но и другие иностранцы. Сейчас за усами едут многие мужчины из Европы, Азии, Ближнего Востока, России. Конечно, на отдых в Турции едут не только ради пересадки усов. Так, поездка в эту страну - возможность комфортно отдохнуть на самых лучших пляжах Средиземноморья с видом на горы и леса, от души развлечься, осмотреть многие достопримечательности.

Технология пересадки усов немного отличается от пересадки волоса на голове: с волосяных частей тела пациента берут волосы и переносят по уникальной технологии под нос новому обладателю усов. А длится эта операция примерно 5 часов под наркозом. Цена пересадки усов достигает 5 000 долларов.

Популярность такой процедуры так велика, что многие туристические агентства уже стали продавать эти самые «трансплант-туры», в цену которых включены пересадка усов и шопинг в Стамбуле и, конечно, отдых на средиземноморском побережье страны Турции.
В Турцию едут россияне с удовольствиемВ Турцию едут россияне с удовольствием
В это же время сами медики утверждают, что среди турков, для них усы ранее являлись чем-то вроде некоторого национального атрибута, желающих пересадить их себе под нос намного меньше. Популярность усов в Турции падает: в 1993 году с усами ходили 78 % турецких мужчин, а вот в 2011 году усачей оказалось 35%, с каждым годом усатых мужчин в Турции будет меньше и меньше, прогнозируют многие врачи.

Впрочем, большого недостатка в клиентах многие турецкие пластические хирурги, занимающиеся самой пересадкой усов, не испытывают. Так, за помощью обращаются безусые пациенты с Ближнего Востока, Северной Африки, Балкан. Многие пациенты заказывают даже форму усов. И успехом пользуются усы, как у известного певца из Турции Ибрагима Татлысеса, усы телеведущего Кыванча Татлытуга, который носит не только усы, но и бороду. И многие пациенты, как говорят врачи, приносят фото знаменитостей с собой, чтоб наглядно показать, какие усы именно им нужны.

Также стоит сказать о том, что в первом квартале 2013 года доходы туриндустрии Турции заметно выросли. Сектор туризма экономики за первые месяца этого года заработал около 5 миллиардов долларов. Например, за первую четверть 2012 года доход турецкой туриндустрии был на 45 % меньше, чем в 2013 году.
В первом квартале 2013 года доходы туриндустрии Турции заметно вырослиВ первом квартале 2013 года доходы туриндустрии Турции заметно выросли
Один из блогеров Твиттера Софья пишет: «Наверное, сейчас в Турцию едет отдыхать каждый второй человек. Конечно, прекрасная страна».

По мнению редакции uznayvse.ru, Турция на сегодня является одной из самых популярных стран для отдыха. С введением новой услуги поток туристов возрастет.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter