В Турции создадут свой Голливуд

Вся слава американского Голливуда не дает покоя представителям искусства и властям Турции. В стране создадут собственную «фабрику грез» с названием Turkeywood.

В бюджете уже заложены затраты на поддержку всех фильмов турецкого производства, национальных деятелей в сфере киноиндустрии. Среди них оказались и те, кто представляет сегодня турецкое кино на международных фестивалях и даже в мировом прокате. А также и те представители кинематографа, чьи работы еще и демонстрируются на «Оскаре».

Стоит отметить, что популярные турецкие сериалы сегодня огромным спросом пользуются как в России, так и во всем мире. Турецкие сериалы сейчас каждый желающий имеет возможность смотреть онлайн. И неудивительно, ведь сериалы Турции увлекут любого в мир волшебного мира кино, а превосходная игра актеров совершенно никого не сможет оставить равнодушным.
В Турции создадут свой ГолливудВ Турции создадут свой Голливуд
Как теперь стало известно, министерство экономики страны уже определило все приоритетные отрасли, которые рассчитывают на финансовую поддержку именно от государства. В этом списке оказались наука, образование, туризм и кинематограф. Также власти определились и с приоритетным направлением – а именно, создание проекта Turkeywood, считающийся аналогом Голливуда.
В бюджете уже заложены затраты на поддержку всех фильмов турецкого производстваВ бюджете уже заложены затраты на поддержку всех фильмов турецкого производства
Зафер Чаглаян - министр экономики страны раньше уже говорил о создании этого кинопроекта. Идею же возникновения Turkeywood чиновник он озвучил еще в ноябре 2011 года при встрече кинематографистов Турции со своими знаменитыми коллегами из Индии.

Один из блогеров Твиттера Нона пишет: «Мне нравятся все турецкие сериалы. Смотрю их с самого детства».

По мнению редакции uznayvse.ru, уже скоро в Турции создадут аналог Голливуда. Естественно, ведь индустрия кино в этой стране развивается с огромной скоростью.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter