В Турции стартовал Национальный фестиваль антиквариата

В Турции в Стамбуле начался 7-ой Национальный фестиваль антиквариата.

В Стамбуле стартовал фестиваль антиквариата. И главными экспонатами станут на нем пожелтевшие от времени журналы, книги, театральные и киноафиши, старые фото, кинопленки, письма, открытки и марки. Этот фестиваль продолжится до 19 октября этого года. И главными организаторами этого мероприятия считаются муниципалитет Стамбула, Департамент культуры страны. В 2013 году на фестивале представлено будет более 70 редчайших экспонатов на турецком, французском, английском, арабском языках.

Как говорит один из участников этого фестиваля, частный коллекционер Назым Хикмет Эркан, подобные фестивали – большая редкость, потому и очень ценятся они среди всех любителей антиквариата. "Сейчас молодежь видит всю историю только по телевизору, в Сети, лишая себя уникальной возможности ощутить сам запах старинных книг, прикоснуться к некоторым османским свиткам. И никакой фильм не может дать этих ощущений", - говорит Эркан.

Надо сказать, что покупка антиквариата не только в Турции, а во всем мире и во все времена пользовалась огромным спросом. Особенно часто покупают, впрочем, как и продают, раритетные изделия из фарфора, серебра, бронзы, удивительные антикварные книги, старинные красивые часы, уникальные антикварные монеты.
В Турции стартовал Национальный фестиваль антиквариатаВ Турции стартовал Национальный фестиваль антиквариата
Так, крупнейшая выставка антиквариата открылась 5 октября в Италии в Кремоне. Она собрала огромное число коллекционеров, продавцов уникальных предметов старины. Необыкновенную ежегодную выставку с названием "Del c'era una volta" в Италии посещают люди со всего мира. Вообще, итальянцы очень любят устраивать такие выставки-продажи вещей старинных, украшений, мебели. Добавим, на подобных выставках может купить старинные предметы недорого каждый.
Выставка антиквариата открылась 5 октября в Италии в КремонеВыставка антиквариата открылась 5 октября в Италии в Кремоне
По мнению uznayvse.ru, коллекционеры вряд ли смогут пропустить фестиваль антиквариата в Турции. Впрочем, до 19 октября еще есть время прилететь в эту страну и коллекционерам из России.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter