В Турции заблокировали соцсети из-за «незаконного» фото

Власти Турции заблокировали доступ граждан к Twitter, Facebook и YouTube.

Это решение было связано с тем, что террористы, 31 марта взявшие в заложники прокурора Селима Кираза, разместили в интернете фотографию, на которой к его голове приставлен пистолет.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил о том, что доступ к соцсетям восстановят, после того как из них будут удалены незаконные материалы. Ранее премьер-министр страны отметил, что публикация фотографии взятого в заложники Селима Кираза затрагивает чувства его родственников.
Из-за фотографии прокурора, взятого в заложники, в Турции заблокировали TwitterИз-за фотографии прокурора, взятого в заложники, в Турции заблокировали Twitter
Селима Кираза взяли в заложники экстремисты из группировки «Революционный народно-освободительный фронт». В результате спецоперации его удалось освободить, но прокурор получил ранения, из-за которых в дальнейшем скончался.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что правительство Турции регулярно блокирует доступ граждан страны к соцсетям. В частности, на такие меры власти пошли в марте прошлого года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter