В Украине каждый четвертый иностранец-турист останавливается в отеле

В 2012 году Украину посетило около 23 миллионов иностранных туристов. Причем, лишь 20% из них жили в гостиницах.

В Украине каждый четвертый иностранец останавливается отеле. Об этом недавно рассказала Наталья Чистякова, работающая старшим консультантом Департамента оценки и консалтинга одной из украинских компаний.

Чистякова говорит, что среди наиболее дорогих гостиниц номерной фонд возрос примерно на 27%, а вот номеров в 4 -звездочных гостиницах стало примерно на 50% больше. Так, в среднем ценовом сегменте этот рост составил около 29%. В трехзвездочных отелях показатель заполняемости составляет 55-65%, в дорогих комплексах – ниже. В целом показатели доходности по отелям Киева снизились на 30%. Однако эксперты говорят, что показатель в скором времени будет расти. Уровень обслуживания отелей Украины постепенно повышается.
В Украине каждый четвертый иностранец-турист останавливается отелеВ Украине каждый четвертый иностранец-турист останавливается отеле
«Из всех туристов-иностранцев, посещающих страну Украину и живущих в гостиницах, а таких в 2012 году было примерно 4 миллиона человек, примерно 1 миллион проживает в киевских гостиницах. Таким образом, каждый четвертый иностранный турист, который останавливается в украинских отелях, проживает именно в гостиницах Киева, будь то отель Рандеву или какие-то другие гостиничные комплексы», – добавила эксперт.

Напомним, сейчас в Киеве работают около 100 гостиниц на 10 000 номеров. Это, конечно, более, чем достаточно. Добавим также, что в России столичные отели на сегодня стали лидерами по уменьшению цен в новогодние праздники. В дни зимних каникул, а именно с 31 декабря до 8 января, цена номера в отелях Москвы даже в сравнению с минимальными ценами месяца декабря уменьшится примерно на 16%.
В 2012 году Украину посетило около 23 миллионов иностранных туристовВ 2012 году Украину посетило около 23 миллионов иностранных туристов
По мнению uznayvse.ru, в тех условиях, когда число отелей в городе Киев в Украине с каждым днем увеличивается, это довольно небольшой показатель, так как уровень заполняемости отелей остается все же невысоким.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter