В Украине командировочные удостоверения поставили вне закона

Требование предъявить данный документ считается нарушением. Форма командировочных удостоверений была отменена еще два года назад, но страна до сих пор живет по неписаному закону. Госслужба, занимающаяся вопросами предпринимательства, забила тревогу.

Оказывается, в некоторых субъектах хозяйствования до сих пор требуется наличие командировочного удостоверения. Госслужба публично напомнила о неправомерности данных требований, отметив, что они осуществляются на незаконных основаниях. Можно порадоваться за украинцев, хотя, многие из них, впрочем, как и россияне, предпочли, чтобы отмена документов распространилась на гостиничные квитанции, потому что некоторым до сих пор требуется купить кассовый чек, чтобы не потерять в деньгах на проживание.
Командировочное удостоверение так и не изжило себя в УкраинеКомандировочное удостоверение так и не изжило себя в Украине
«В Украине для получения командировочных выплат достаточно приказа на командировку. Именно он определяет количество проведенных вне дома по работе дней и ночей», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

При отсутствии соответствующего приказа, суточные расходы работнику не платятся. Расчетные документы, по-прежнему удостоверяют стоимость расходов, понесенных во время командировок.

Редакция сайта uznayvse.ru советует своим читателям соблюдать закон, независимо от того, гражданами какой страны они являются.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter