В Украине ввели дресс-код для чиновников

На днях на правительственном сайте появились «рекомендации» по одеянию сотрудников Кабинета министров.

Об одежде украинских чиновников слухи ходили уже не первый год. И говорили об этом не только граждане Украины, но и западные чиновники. Не смотря на их сытость ко всему, их иногда поражала украинская роскошь. Дорогая фирменная обувь со стразами, дорогие украшения и невиданные костюмы просто поражали окружающих. К тому же отсутствие строгого дресс-кода привело к тому, что государственные деятели одевались - кто как хотел. Наверное, поэтому Анатолий Владимирович и приказал разработать дресс-код для служащих Секретариата Кабмина в соответствии «с ожиданиями общественности и обеспечения доверия общества и граждан к государственной службе».

Деловой костюм государственного служащего не должен быть ярким и вызывающим, но в то же время стильным и опрятным. При выборе одежды следует учитывать особенности фигуры, волос, цвет кожи, глаз и, конечно же, возраст. Черный цвет отныне назначен только для проведения праздников и траурных церемоний. Также портфели мужские должны быть в одном стиле с одеждой, и без единой царапины. Главное это ухоженность и опрятность вещей.

Дурным тоном считаются лаковые туфли и расстегнутые пуговицы. Также нужно тщательно подбирать галстук под рубашку, а ремень - под цвет барсетки.

В принципе рекомендации для мужчин позволяют иметь расширенный гардероб, а вот с женщинами все наоборот. Так для них ввели 10 запретов:

- носить рукава, которые открывают руку выше локтя;

- носить глубокое декольте;

- одевать узкие и короткие юбки, а также юбки с глубокими разрезами;

- носить блузки, через которые видно нижнее белье;

- воздержаться от трикотажных жакетов, костюмов и свитеров;

- носить синтетику и джинс;

- не надевать одежду в обтяжку;

- не рекомендованы одежды с цветочками и наклейками;

- не увлекаться брюками и брючными костюмами;

- не рекомендуется использовать массивные и яркие украшения. За всем этим процессом обещал наблюдать лично.