В украинских городах будут мониторить атмосферный воздух

В Днепропетровске уже установлена первая система контроля качества. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Викул в августе прошлого года дал поручения мэрам Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога установить системы мониторинга атмосферного воздуха.

В 2011 году началась работа по внедрению автоматизированных систем за состоянием радиационной обстановки населенных пунктов, которые находятся в зоне Запорожской АЭС. Мониторинг воздуха уже осуществляется в нескольких поселковых советах Никопольского района.

На данный момент одна система установлена в Днепропетровске, а к концу текущего года планируется ввести в работу еще шесть подобных устройств. Системы мониторинга воздуха работают в автоматическом режиме, обновление полученных результатов происходит каждые 20 минут. – В Днепропетровске в 2012 году планируют смонтировать пять постов по охране воздуха, а два поста будут отслеживать радиоактивный фон, - пишет один из обитателей Твиттера.
Кривой Рог начнет мониторить воздух в февралеКривой Рог начнет мониторить воздух в феврале
Кривой Рог планирует начать мониторить воздух в феврале. Остается только надеяться на то, что погода там, которая отличается аномальными морозами, не помешает провести работы по установки специальных систем. Синоптики прогнозируют в ближайшие два дня температуру воздуха минус 25 градусов ночью и минус 23 градуса в дневные часы. Хотя с четвертого февраля ожидается потепление в среднем на 10 градусов.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям пережить аномальные холода без последствий для здоровья.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter