В украинском городе назвали центральную площадь в честь Надежды Савченко

В украинском городе Ватутино, расположенном в Черкасской области, переименовали площадь Ленина в площадь Надежды Савченко.

Об этом сообщила пресс-служба местного отделения партии «Батькивщина». Также в Ватутино переименовали улицу Ленина в улицу Героев Небесной сотни.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что украинская летчица Надежда Савченко содержится в московском СИЗО. В России военнослужащую обвиняют в соучастии убийстве журналистов ВГТРК под Луганском летом прошлого года. Женщина отвергает обвинения в свой адрес. В знак протеста против своего ареста Савченко устроила голодовку, которая продолжается уже более 70 дней. В настоящее время она находится в критическом состоянии. Вчера в прессе появилась информация о том, что летчица согласилась принимать бульон.
В городе Ватутино переименовали центральную площадь в честь Надежды СавченкоВ городе Ватутино переименовали центральную площадь в честь Надежды Савченко
Небесной сотней на Украине называют людей, погибших от пуль снайперов во время протестных акций в Киеве в феврале прошлого года. Надо добавить, что после государственного переворота по Украине прокатилась волна сносов памятников Ленину.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter