В украинском Запорожье проходит первый фестиваль колбасы

Мероприятие такого рода организовано в регионе впервые.

19 октября, в субботний день, запорожцы впервые посетили Фестиваль колбасы. На это необычное мероприятие были приглашены лучшие украинские кулинары. Ранее проведение фестиваля анонсировала пресс-служба городского совета Запорожья. Фестиваль стартовал в 11:00 в знаменитой Дубовой роще. Вход для гостей праздника был свободным. Главным мероприятием фестиваля стал специально организованный конкурс рестораторов, а визитной карточкой была признана дегустация колбасок-гриль.
Колбаски-гриль - визитная карточка фестиваляКолбаски-гриль - визитная карточка фестиваля
Гостей порадовали и довольно обширной развлекательной программой. На вечер намечен конкурс исполнителей караоке, в ходе которого лучшие певцы получат награды. "Продемонстрировать свое мастерство есть возможность не только у опытных кулинаров, но также и у юных поваров. Конкурс запорожских рестораторов должен вызвать интерес у гостей фестиваля ", - сообщили организаторы. Специальным гостем праздника пообещал стать украинский Геракл - Дмитрий Халаджи. Он является автором сразу 63-х рекордов, занесенных в знаменитую Книгу Гиннесса.
Дмитрий Халаджи - специальный гость фестиваляДмитрий Халаджи - специальный гость фестиваля
Колбасные предприятия в Украине с каждым годом совершенствуют свою продукцию, разрабатывая новые вкусы и новые добавки. Если касаться последних, то производители, желающие здесь купить соевый изолят, наверняка уже оценили качество этого функционального продукта, который применяется при производстве любых категорий мясных продуктов. Это любые виды колбас: варено-копченые, вареные, полукопченые, а также ветчины и мясные полуфабрикаты. При добавке изолята, кстати, очень простого в использовании, в жирное мясо, можно легко снизить содержание жира.
Колбасное производство в Украине выходит на новый уровеньКолбасное производство в Украине выходит на новый уровень
«В Украине планируются и другие гастрономические фестивали. Это прекрасная возможность для производителей проявить себя», - сообщили чиновники Запорожья.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Украине нужно продолжать традицию организации вкусных мероприятий.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter