В Уругвае будут продавать марихуану в аптеках

Парламент Уругвая приняла новый закон, который позволяет всем жителям страны, которые достигли своего совершеннолетия, легально приобретать марихуану.

После одиннадцатичасовых споров за принятый документ, в котором присутствует регламент о производстве, приобретении, хранении, продаже и распространении марихуаны и всех ее производных, проголосовали больше половины из 96 депутатов, о чем сообщила палата представителей Уругвая.

По мнению большинства сторонников этого закона, борьба с распространением марихуаны показала только свою несостоятельность, а страна нуждается в другом подходе к проблеме.

Стоит отметить, что хранение марихуаны в Уругвае уже ненаказуемо с начала 2000 года, но выращивание конопли, а также ее приобретение, сбыт и производство наркотика также незаконны. Если новый закон примет сенат Уругвая, то каждый житель, достигший 18 летнего возраста и зарегистрированный в базе, сможет приобретать около 40 грамм марихуаны каждый месяц в аптеке.
Марихуана легализована во многих городах, а также странахМарихуана легализована во многих городах, а также странах
Напомним, что в конце 2012 года выращивание и употребление в собственных целях марихуану разрешили всем жителям в Колорадо и Вашингтоне, достигших совершеннолетия.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что легализация марихуаны может решить многие вопросы.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter