В Узбекистане появится вторая индустриальная зона

Президент страны уже подписал указ об образовании специальной индустриальной зоны «Ангрен». Место расположения СИЗ «Ангрен» - Ташкентская область. Цель – создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в высокотехнологичные производства.

В 2008 году в Узбекистане уже создали свободную индустриально-экономическую зону «Навои». Сейчас в ней действует 14 производств, общая стоимость которых составляет 90 миллионов долларов. «Навои» специализируется на выпуске бытовой электротехники, автокомплектующих, транспортировке и хранении плодоовощной продукции. В СИЭЗ также с большим успехом выпускают полимерные трубы. В сравнении со стальными, чугунными и медными трубами полимерные трубы при производстве очень мало загрязняют атмосферу, требуют сравнительно небольшого количества электроэнергии, при прокладке в земле почти не загрязняют почву, и, за исключением хлорированных поливинилхлоридных труб CPVC, не оказывают загрязняющего воздействия на транспортируемую воду.
НавоиНавои
- Планируется, что СИЗ «Ангрен» будет функционировать 30 лет, не исключая возможности продления, - пишет один из обитателей Твиттера.

В специальной индустриальной зоне будут введены специальный налоговый и таможенный режимы. Предприятия, зарегистрированные в СИЗ освободят от уплаты налога на прибыль, имущество, благоустройство и налога на развитие социальной сферы.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что в «Ангрен» введут упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда для граждан-нерезидентов Узбекистана.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter