В Вену приехало золото инков

«1000 лет золота инков» - выставка, которая открылась в Вене. Эту яркую экспозицию уже успели посмотреть 250 тысяч человек по всей Европе, последним городом на пути экспозиции стала Вена. После этого выставка вернется на родину инков - в Перу.

Экспозиция размещена в комплексе Novomatic Forum. Экспонаты Музея золота в Лиме составили основную часть выставки. Для тура по Европе были выбраны почти 90 редчайших артефактов эпохи инков - вазы, кувшины, ювелирные изделия, украшенные изображениями мифологических персонажей, погребальные маски.

Самые старые экспонаты относятся к IV столетию до н. э., а самые «юные» - созданы в 1500-х годах нашей эры. Благодаря предметам, размещенным на выставке, можно будет легко себе представить жестокие религиозные традиции загадочной цивилизации инков.

Также в ней выставлены массивные предметы, найденные в захоронениях знати, по ним можно судить по той большой роли, которую играли вожди в жизни индейского общества. Помимо предметов, относящихся к знати и религии, можно будет посмотреть музыкальные инструменты инков и предметы первой необходимости.
Поделитесь с друзьям