В Японии показ аниме поставил рекорд в Twitter

В социальной сети Twitter 9 декабря был поставлен рекорд по количеству твитов в минуту. Запись о новом рекорде появилась 14 декабря.

В записи говорится, что трансляция в Японии аниме Хаяо Миядзаки под названием «Небесный замок Лапута», вызвала шквал сообщений. Аниме был снят в 1986 году. Хаяо Миядзаки является известным мастером аниме. Так, в 2002 году Хаяо Миядзаки получил «Оскар», правда уже за другое аниме под названием «Унесенные призраками», а его «Ходячий замок» был также номинирован на эту премию в 2005 году.
Показ аниме вызвал шквал сообщений в твиттереПоказ аниме вызвал шквал сообщений в твиттере
Зафиксированный рекорд составил 25088 твитов в секунду. Прошлый рекорд составил 8868 сообщений и был зафиксирован в августе 2011 года. Подобный ажиотаж вызвала новость о беременности Бейонсе, которая стала известна во время церемонии MTV Video Music Awards . Кроме этого, особо бурно пользователи реагировали на смерть Стива Джобса, на захват Усамы бин Ладена, а также на свадьбу принца Уильяма.
Аниме Хаяо Миядзаки под названием «Небесный замок Лапута»Аниме Хаяо Миядзаки под названием «Небесный замок Лапута»
Большинство пользователей Твиттера сошлись на мнении, что японское аниме – это интересно и необычно, а, по мнению, Derty_g «аниме стало практически символом японского анимационного искусства».
Анимационные фильмы пользуются большой популярностью, как у взрослых, так и у детейАнимационные фильмы пользуются большой популярностью, как у взрослых, так и у детей
Действительно, анимационные фильмы пользуются большой популярностью, как у взрослых, так и у детей. Более того аниме стал визитной карточкой эротического искусства Японии.

В редакции УзнайВсе согласильсь с тем, что аниме, безусловно, искусство, которое нравится очень многим во всем мире.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям