В Японии стартовал Фестиваль цветения лотосов

Самый почитаемый цветок страны стал символом ежегодного праздника.

В начале июля в стране Восходящего Солнца начинается сезон цветения лотосов. Обычно Фестиваль, посвященный этому священному цветку, принимает известный на всю Японию парк Ханахасу. Он расположен в префектуре Фукуи и славится огромными плантациями лотосов.
Лотос - символ душевной чистотыЛотос - символ душевной чистоты
В Парке Лотосов можно увидеть 120 видов этих растений. Они цветут в больших количествах, сменяя друг друга. Цветы и листья растения могут превосходить рост человека. Цветки считаются одним из самых основных священных символов буддизма. По мнению японцев, цветок лотоса, проходя через грязь и болотную тину, остается чистым. Он похож на человеческую душу, способную очиститься и освободиться от грехов. В рамках Фестиваля проходят самые разные культурные мероприятия, музыкальные и танцевальные представления.

Корни и плоды лотоса используются в традиционной японской кухне. Чтобы насладиться японскими блюдами, вовсе не обязательно отправляться в Японию. Доставка суши Санкт-Петербург позволит насладиться великолепием и разнообразием кухни в любом удобном месте. Суши и роллы невероятно популярны во всем мире. И вряд ли какое-то другое блюдо восточной или западной национальной кухни может похвастаться таким успехом и востребованностью среди европейцев.
Японский лотосЯпонский лотос
«Лотос прекрасен и таинственен. Это цветок-загадка», - замечает одна из обитательниц Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует читателям присмотреться к цветку и узнать о нем побольше, чтобы оценить его великолепие.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter