В Японии убивают дельфинов

В этот год в мире убито более 7000 животных.

Это количество озвучивают члены общества защиты животных японской префектуры Вакаяма. Многих на этом сайте и не только возмутил страшный факт убийства прекрасных животных - дельфинов в Дании. Люди просто плачут, глядя на ужасные кадры убийства этих благородных и разумных существ, разум которых соотносят с человеческим. Жители Дании зверски убивают тысячи дельфинов, оправдываясь тем, что эти морские животные отнимают у них улов, а власти страны уже на протяжении многих лет не предпринимают ничего, чтобы остановить это безумие в Европе.
Убивать дельфинов легко?Убивать дельфинов легко?
Ровно то же самое происходит и в Азии, в развитой, сытой и цивилизованной Японии. Рыбаки острова Тайджи оправдывают кровавую бойню древней традицией. Убийство дельфинов для них — старинный ритуал. Тем самым они якобы спасают от дельфинов свой рыбный улов. Самое страшное, что за этим "праздником" наблюдают дети и ритуал убийства разумных существ передается новым поколениям. Многие жители Японии протестуют и собирают подписи против этого, но убийства животных каждый год возобновляются.
Этот дельфиненок спасен человеком, а не убит. Ему повезло.Этот дельфиненок спасен человеком, а не убит. Ему повезло.
-За несколько лет защитниками животных собраны тысячи подписей против этого зла, а дельфинов продолжают убивать. Это просто немыслимо. Возможно, в этом мире что-то действительно не так, - пишет в отчаянии один из блоггеров ЖЖ.

При этом дельфинье мясо непригодно для еды. Если бы убитые животные были бы съедены голодными людьми, можно было бы их хоть как-то оправдать. Люди в течение своей цивилизации придумали много прекрасных вещей. И в том числе то, что помогает сохранять редкие виды животных. Недавно мы писали, как крохотный дельфиненок, отбившийся от матери, благодаря разуму, приплыл к людям. И именно человек спас его от смерти, выкормив из соски. Мы создаем прекрасные ветеринарные клиники, чтобы лечить наших меньших собратьев. Неужели все, что достигнуто веками, равно как и милосердие и сострадание к более слабым может сгинуть в азарте зверского ритуала?

Редакция "Узнай все" еще раз призывает всех неравнодушных к этой проблеме людей, от которых что-то зависит, выступить в защиту погибающих животных. Это особая каста животного мира, о которой снято столько фильмов и написано столько книг. Она не должна исчезнуть из-за нашего равнодушия.

Поделитесь с друзьям