В японском ресторане официантами работают обезьяны

Посетители заведения очень довольны необычным сервисом.

Кухня в японском ресторане стандартная, но что касается сервиса, то он уникальный - официантами здесь работают не только люди, но и обычные обезьяны, от которых остаются в полном восторге посетители. Ведь макаки способны и стакан сока донести, и поднять настроение. Да и чаевые получают солидные. А без помощников на кухне хозяину трактира и его супруге обойтись трудно. "Обезьян в Японии держат многие. Но до такой степени хорошо обученных больше нигде нет - это точно", - уверен один из посетителей ресторана Куро Мичия.
Посетители довольныПосетители довольны
Владелец трактира Оцука Каору для подопечных сшил форменную одежду, как и у него, только меньше. Иногда он надевает на макак маски, чтобы повеселить клиентов. Обезьяны попали к мужчине, когда были совсем маленькими. Он научил животных ходить на двух ногах, а также понимать команды. Позже Фуку и Юмэ уже сами по доброй воле стали официантами. "Когда я подносил гостям салфетки, обезьянки за этим внимательно наблюдали. Потом смотрю - начали повторять! Думаю, почему нет - пусть помогают!" – рассказал Оцука Каору. Чтобы макаки смогли работать в трактире, их хозяин получил 3 разрешения от властей и ветеринаров. Теперь и Оцука-сан, и его обезьяны стали знаменитыми. В трактир приезжают даже иностранцы.
Официанты относятся к работе серьезноОфицианты относятся к работе серьезно
В сибирских городах таких необычных официантов, конечно, нет, зато меню ресторана Новосибирска включает в себя блюда русской, итальянской, кавказской, испанской, среднеазиатской кухни. Главный повар ресторана уверен в том, что блюда будут выше похвалы, если традиционность сочетать с авторскими методиками и самой изящной новизной.
Официантам сшили форменную одеждуОфициантам сшили форменную одежду
"Обезьяны удивительно понятливые, но главное - ласковые! Я люблю, когда они мне на спину запрыгивают!" – цитирует Сеть Такаду Кадзуми, посетителя ресторана.

Редакция «Uznayvse.ru» советует: будете в Японии - загляните в необычный трактир.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter