В японском Сочи стартовала детская Олимпиада

В Японии не стали дожидаться открытия зимней Олимпиады в Сочи. В японской деревне-тезке открыли соревнования детской местной олимпиады.

Деревня Сочи (Соти) находится в Японии в префектуре Ниигата прямо в центре небольшого острова Хонсю, в нескольких километрах от Токио к северу. Составляющие название этой деревни переводятся на русский язык как "место, в котором рождается нефть". Так, до середины 19 века префектура Ниигата известна была своими нефтяными источниками.Население японского Сочи не так велико – 460 человек, но на местную "сочинскую олимпиаду" сюда 7 января приехали участники и зрители из окружающих населенных пунктов.
В японском Сочи стартовала детская ОлимпиадаВ японском Сочи стартовала детская Олимпиада
Открытие "олимпиады" прошло 7 января в местной школе, а большом бассейне состоялись выступления спасателей, увлекательный матч по водному поло. Проходили тут соревнования и по гольфу, но основную часть этих мероприятий 7 января занимал детский праздник, спортивные соревнования для школьников: перетягивание каната и игра в мяч.

Отметим, в России, впрочем, как и во всем мире, экспресс - подготовка к школе включает в себя обучение письму, чтению, счёту, психологическую подготовку, формирование навыков общения с педагогами и ровесниками, а также развитие аналитических процессов. Например, в Новгороде есть детские специальные развивающие центры. Надо сказать, что летний городской лагерь предлагает для младших школьников следующие направления: развитие лидерских качеств, обучение общению. Здесь есть такие программы, как театр и дети, мы и творчество. Детям в лагере летом показывают все достопримечательности города.
Детские летние лагеря - лучшие места отдыха для детейДетские летние лагеря - лучшие места отдыха для детей
Добавим, детский день рождения также можно сделать незабываемым для ребенка, проведя его в развивающем центре в окружении сказочных героев. Ведь взрослые часто забывают про развлечения для детей, первостепенную роль отдавая приготовлению лакомств. А детский день рождения - такой праздник, который должен сопровождаться играми, интересными конкурсами, смехом, музыкой и танцами. Любой детский день рождения, проведённый в специальном развивающем центре, помогает детям не потерять веру в чудеса, ребята сами тут становятся частью сказки.

"Как только мы узнали, что в РФ есть свой Сочи, что там будет проходить Олимпиада, мы сразу решили тоже воплотить в жизнь что-то свое. С организацией все в нашем городке помогали нам", - пишет в сети местный житель японского Сочи.

Редакция uznayvse.ru напоминает, организатор мероприятия в японском Сочи Хисаси Ниино планировал назвать его "Олимпиада Сочи", однако, чтоб избежать любые недоразумения его решили переименовать. Назвали мероприятие так: "Сочи 2014 – спортивное зимнее соревнование".
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter