В жилах Барака Обамы течет кровь легендарного раба из Вирджинии

В преддверии президентских выборов ученые США спешат поразить общественность новыми фактами. Одной из таких сенсаций стало открытие, сделанное сайтом, который четыре года изучал генеалогическое древо Барака Обамы. Интерес к истории семьи и родословной сейчас велик во многих странах. Люди хотят найти свои корни и больше узнать о предках, давшим им жизнь. Американский президент, впрочем, для этого не делал никаких усилий, за него все выполнили специалисты.

Раньше в жилах Обамы исследователи находили лишь кенийскую и индонезийскую кровь, теперь ему предписывают родство с самым первым темнокожим рабом – Джоном Панчем, который был приговорен к пожизненному рабству, женился на белой женщине и, таким образом, обеспечил своим потомкам статус свободных людей.
Барак ОбамаБарак Обама
- На изучение генеалогического древа Барака Обамы у нас ушло больше четырёх лет. Мы хотели показать людям, насколько это увлекательно – знать свои корни. У нас были образцы ДНК, и оказалось, что предки Обамы – выходцы из Западной Африки. И вот здесь нас поджидала настоящая сенсация. В крови матери президента тоже течёт африканская кровь, хотя раньше считалось, что у неё исключительно европейское происхождение, - пишут исследователи на сайте Ancestry.com.

Надо отметить, что Белый дом не сильно верит в достоверность открытия, однако считает версию ученых довольно интересной и отражающей уникальные особенности США.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что версия происхождения от первого темнокожего раба накануне президентских выборов Бараку Обаме только на руку, ведь поселенцы, основавшие Вирджинию, являются одной из самых уважаемых категорий населения страны.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter