Вакцину против рака назвали научным прорывом года

Страшная болезнь отступает.

Иммунотерапия рака признана известным изданием Science основным научным прорывом года. Этот метод перестраивает человеческую иммунную систему на борьбу с раковой опухолью. Его основное воплощение — это противоонкологические вакцины, которые вводят не в качестве профилактики, а уже болеющему человеку, чтобы дать возможность его иммунной системе справиться с недугом.

Эти вакцины уже клинически испытываются. Вакцина против рака под названием Pexa-Vex, которая борется с раковыми клеткам и вызывает образование специальных антител к раковым антигенам, тому яркий пример. Поэтому онкология все больше отступает перед наукой.

Данная вакцина разработана на основе генетически измененного вируса коровьей оспы. Этот вирус может функционировать только в раковых клетках. Он преподносит ген белка, который стимулирует иммунный обмен. Эти вакцины в результате исследований изучили на трех больных людях. Один - с почечно-клеточным раком продлил жизнь на 76 месяцев. Другой - с мелкоклеточным раком легкого - на 24,5 месяца. Третий - с меланомой - на 12 месяцев. Это гораздо больше, чем эти люди могли бы прожить без вакцины.
Победим рак вместеПобедим рак вместе
"Теплится надежда на то, что борьба со страшным заболеванием приведет к победе. Ведь если люди, которым жить оставалось месяц, проживают по 76 месяцев, то можно этот срок продлевать на годы", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают крепкого здоровья и не сдаваться никогда ни перед каким недугом!
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter