Великая рецессия на Западе настораживает психиатров

Великая рецессия, то есть относительно умеренный спад производства или замедление темпов экономического роста, привела к 10 000 самоубийств по всей Европе и Северной Америке, в соответствии с проведенным исследованием. Эксперты проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения о самоубийствах в 24 странах ЕС, США и Канады. Прежде всего, это явление связано с кредитами и ипотекой, когда банки облагают арестом имущество. Стремительно растущий уровень безработицы, а вместе с ней и задолженность кредиторам являются причиной тяжелых последствий для общественного здравоохранения. Данное исследование опубликовано в Британском журнале по психиатрии и подчеркивает, что после экономического кризиса 2007 года, уровень самоубийств «значительно возрос». В Европе он составляет 6,5 процента, сопоставляя с 2009 и 2011 годами, что равняется 7950 случаям суицида. В США и Канаде, между тем, 4,5 и 4,8 процента соответственно.
Великая рецессия на Западе настораживает психиатровВеликая рецессия на Западе настораживает психиатров
О печальных цифрах в Восточной Европе, связанных с этим явлением, в докладе не говорится. Но, как заверяют аналитики http://rabota.ua/, безработица жителям этой части Старого Света не грозит. Ведь на сетевых биржах труда всегда имеется огромное количество вакансий, способных предоставить возможность для трудоустройства специалистам из самых разных областей. Кроме того, там же соискатель может выбрать и ту сферу, где у него пока не так много опыта, при условии, что работодатель согласен обучить будущего сотрудника. Поддержку при поиске нового рабочего места или квалифицированного персонала интернет-площадка оказывает на протяжении уже не первого десятка лет и зарекомендовала себя на этом поприще с самой положительной стороны.

Вполне возможно, что и в Европе и Америке подобные службы существуют, но почему-то количество отчаявшихся бедолаг не снижается. Дэвид Стаклер, один из соавторов документа, к тому же являющийся профессором Оксфордского университета, говорит: «Самоубийства являются лишь верхушкой айсберга. Эти данные показывают надвигающийся кризис психического здоровья граждан Европы и Северной Америки. В столь трудные экономические времена наше исследование предполагает возыметь решающее значение для поиска путей защиты». Обратившись к отчету, стоит подчеркнуть одно наблюдение: если помочь каждому безработному суммой в $100, то это снизит риск самоубийства на 0,4 процента.

Редакция uznayvse.ru желает своим читателям не отчаиваться в любой ситуации, и надеется, что сложившаяся на Западе ситуация не перерастет в поистине критическую тенденцию.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter