Великобритания упростит процедуру получения виз для крупных инвесторов

Около 100 крупных бизнесменов из 90 стран мира смогут получить британскую визу по упрощенной схеме.

В ноябре стало известно, что власти Великобритании планируют облегчить въезд в страну ряда крупнейших бизнесменов из 90 различных стран мира. Такой шаг, как считает британское правительство, будет стимулировать инвестиции иностранных компаний в экономику Соединенного Королевства. Прежде всего услуга будет нацелена на представителей стран, не входящих в Евросоюз, таких как США, Китай, Индия, Бразилия и Австралия. Около сотни бизнесменов благодаря этой программе сумеют получить британскую визу в ускоренном порядке.

Также к каждому предпринимателю приставят его персонального менеджера, который будет следить за процессом оформления визы и не допускать задержек и проволочек. Как отмечают в Министерстве внутренних дел Великобритании, прежде всего включать бизнесменов в эту программу будут не по национальному признаку, а исходя из того, насколько он привлекателен для страны как инвестор. Заработать программа должна в конце следующего года.
Министерство внутренних дел ВеликобританииМинистерство внутренних дел Великобритании
Надо отметить, что виза в Великобританию является желанной не только для предпринимателей, но и для обычных туристов и студентов, которые хотят обучаться в британских ВУЗах. Чтобы оформить разрешение на въезд в Соединенное Королевство, необходимо собрать множество документов, заверить их у нотариуса, записаться на прием в консульство и так далее. Ряд документов требует перевода на английский. Также необходимы загранпаспорт и справки с места работы и из банка. Вот почему многие россияне обращаются в визовые центры, предпочитая довериться профессионалам и гарантированно получить визу.

Редакция uznayvse.ru надеется, что когда-то дойдет дело и до упрощения процедуры получения британской визы россиянами.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter