Велосипед станет основным видом транспорта в ОАЭ

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов внедряет план преобразования дорожно-транспортной инфраструктуры с целью массового развития и популяризации велосипедного транспорта. Масштабный проект предусматривает строительство новых велосипедных трасс, велопарковок, развитие системы пунктов проката, хранения велосипедов и специализированных сервис-центров с тем, чтобы велосипед стал доминирующим средством передвижения в городах.

Как сообщают сетевые издания, уже через десять лет у жителей и гостей ОАЭ появится уникальная возможность передвигаться по городу сугубо на велосипеде, оставив автомобиль на стоянке. Эргономические конструкции и отличный дизайн современных марок велосипедов, например, Stels Navigator 930 Disc или merida matts 20 md, способны обеспечить комфортность, надежность и безопасность повседневного использования этого вида транспорта.

Основным препятствием в достижении поставленной цели – пересадить всех жителей на велосипед – стало малое количество выделенных под этот вид транспорта дорожек. Для решения проблемы принято решение разделить города на районы с тем, чтобы было проще на местах создавать комплекс обслуживающих велосипедную структуру объектов.

Лидирует в деле претворения в жизнь начинания руководства страны Дубай. Здесь уже построено сто километров велотрасс и их длину в течение следующих пяти-шести лет хотят довести до восьмисот пятидесяти. Более 1,4 тысяч дорог для велосипедного транспорта будут сооружены при реконструкции и строительстве транспортных развязок по направлению к станциям метро, возле которых предусмотрено оборудование велопарковок.
Жителей ОАЭ пересадят на велосипедыЖителей ОАЭ пересадят на велосипеды
Уже сейчас в стране отмечается рост любителей интересного и захватывающего велосипедного отдыха. Правительство готово поощрять не жалея средств этот вид досуга, который должен стать популярным средством передвижения. Его повсеместное распространение будет способствовать улучшению здоровья нации, решению вопросов экологии, оптимизации транспортной инфраструктуры.

Редакция uznayvse.ru считает, что инициатива властей ОАЭ позволит изменить город и сделать его лучше.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter