Верховная рада Украины поддержала отставку руководителя СБУ

Верховная рада Украины поддержала решение президента страны Петра Порошенко об отправке в отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об увольнении главы Службы безопасности Порошенко заявил 16 июня. Он обратился к парламентариям с просьбой поддержать его решение. При этом президент Украины предложил Наливайченко занять пост главы Службы внешней разведки.

Наливайченко стал главой СБУ в феврале прошлого года, после того как в Киеве произошел переворот, результатом которого стало отстранение от должности сбежавшего экс-президента страны Виктора Януковича. С 2006 по 2010 годы Наливайченко также возглавлял СБУ. До этого он был послом Украины в Белоруссии.
Валентин Наливайченко отправлен в отставку с поста главы СБУВалентин Наливайченко отправлен в отставку с поста главы СБУ
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что отставка Наливайченко состоялась на фоне сделанных им обвинений в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко. В СБУ считают, что тот «крышевал» компанию «БРСМ-Нафта», пожар на нефтебазе которой унес жизни пяти человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter