Весь мир обсуждает продажу брилианта эрцгерцога Австрийского за более, чем за $20 млн

В среду, 14 ноября, одной из самых обсуждаемых и горячих тем во всем мире стал бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» (Archduke Joseph), а точнее его продажа на торгах аукционного дома Christie's, которые прошли в Женеве.

Осуждается не только заоблачная цена драгоценного камня – она составила 20,36 млн швейцарских франков ( почти 21,5 млн долларов), но и остальные достоинства бриллианта. Один из самых совершенных и дорогих бриллиантов весом 76,02 карат, который был зарегистрирован официально в 1919 году на имя Эрцгерцога Иосифа Августа. Аукцион по продаже драгоценного камня состоялся накануне, кроме «Эрцгерцога» на осенних торгах было продано более 300 лотов.
На аукционе Christie`s за 21,5 млн долларов был продан бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» (Archduke Joseph)На аукционе Christie`s за 21,5 млн долларов был продан бриллиант «Эрцгерцог Иосиф» (Archduke Joseph)
Ранее «Эрцгерцог Иосиф» уже продавался на аукционе «Кристис». Это было в 1993 году. Тогда покупатель отдал за камень «всего» 6,5 млн долларов. Между тем, этот алмаз имеет высшую степень безупречности.

О том, кто стал новым хозяином безупречного алмаза, не сообщается, но людям со всего мира интересно, кому же достался «Эрцгерцог», выполненный в форме прямоугольного «кушона». Между тем, этот камень не стал самым дорогим. Статья о самых дорогих камнях в мире по ссылке.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter