Вьетнам развивает речной туризм

К концу мая департамент культуры, спорта и туризма города Хошимина подготовит предложения по строительству инфраструктуры для речного туризма.

Власти Хошимина стремятся использовать все возможности речного туризма в регионе. С этой целью были разработаны туры, из которых самым интересным является путешествие по мангровому лесу Кангио, признанному ЮНЕСКО биссферным заповедником. Народный совет в ближайшее время рассмотрит инициативу департамента культуры, спорта и туризма.
Одно из направлений развития туризма Вьетнама - речные турыОдно из направлений развития туризма Вьетнама - речные туры
В прошлом году многие туристические фирмы предложили ряд маршрутов по мангровому лесу Кангио, и это привлекло многих иностранных туристов. Директор компании Viet Excursions Пань Сюань Ань ссобщил, что пять месяцев назад его компания открыла два пилотных тура около реки Тхивай по мангровому лесу Кангио.
Экзотический мир мангровых лесов Вьетнама - впечатляющее зрелищеЭкзотический мир мангровых лесов Вьетнама - впечатляющее зрелище
В конце апреля группа чиновников во главе с Нгуеном Тхи Хонгом, заместителем председателя народного совета города Хошимин, совершила тур по реке из Хошимина в мангровый лес Кангио. Поездка осуществлялась в рамках программы исследования возможного строительства на реке по пути в уезд Кангио промежуточных пунктов отдыха и туризма. Один из туров, организованных компанией Viet Excursions, предлагает туристам проплыть по мангровому лесу на легких байдарках, пешком пройти соляные поля и подняться на гору Зьонгтюа. В другом туре экскурсанты, плывя в лодке по мангровому лесу Кангио, слушают экскурсовода, рассказывающего о фауне и флоре леса.
Обезьянки во Вьетнаме повсюдуОбезьянки во Вьетнаме повсюду
Компания Phi Long Boat откроет речной тур по маршруту Кангио - Бариа - Вунгтау на двух кораблях вместимостью 200 и 400 пассажиров. Вот что пишет в ЖЖ Анастасия, посетившая мангровые леса Вьетнама: «Более всего поражают местные обитатели, которые ходят на своих плавниках по берегам мангрового леса — это уже не рыбы, но еще и не сухопутные существа, от чего наблюдать за ними весьма забавно».
Рыбы - не рыбы...Рыбы - не рыбы...
Редакция Uznayvse.ru в преддверии летних отпусков желает всем нашим читателям интересных маршрутов и новых познаний.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter