Визиты лидеров России и Китая в Южную Америку бросают в жар «холодного воина»

Как говорят репортеры одного из американских изданий: «Этого было достаточно, чтобы заставить «холодного воина» содрогнуться».

В ходе визитов в Латинскую Америку лидеры Китая и России были с распростертыми объятиями встречены правительствами тех стран, которые в последние годы по отношению к Вашингтону настроены далеко недружелюбно. В частности, речь идет о турах Путина и Си Цзиньпиня на Кубу, в Никарагуа и Венесуэлу, а вместе с этим, их остановки в Аргентине и Бразилии. Оба лидера охарактеризовали свое путешествие исключительно для расширения торговых связей. После вышеупомянутых визитов еще одним направлением для новых маршрутов может стать и Южная Америка. Тем более, что с саммита БРИКС всему миру было анонсировано о создании нового банка развития с таким огромным стартовым капиталом. Для многих экспертов эта процедура говорит о том, что две экономически развитые мировые державы дистанцировались от США, а эти встречи лишь подчеркивают наилучшее сочетание идеологии и экономики, что позволяет России и Китаю расширить свое влияние на заднем дворе Америки.

«У США имеется множество реальных экономических вопросов к этим странам», – говорит Кевин Галлахер, экономист Бостонского университета и эксперт по китайско-латиноамериканским связям и продолжает: «Но теперь это будет требовать широкой общественной огласки, дабы не быть интерпретировано в определенных «фобических» кругах с какого-то левого толка, якобы из-за некоторых политических противоречий с США».

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за работой банка развития БРИКС, и обо всех ключевых изменениях наши читатели узнают в первую очередь.
Поделитесь с друзьям