Власти Болгарии хотят упростить въезд в страну для владельцев недвижимости

Власти Болгарии собираются принять пакет мер для облегчения въезда в страну иностранных владельцев недвижимости.

Во время форума под названием «Строительство в 2014 году – перспективы и вызовы» вице-премьер правительства Болгарии объявил, что кабинет министров работает над поправками, которые должны упростить визовый режим для иностранных владельцев болгарской недвижимости. Эти меры должны увеличить спрос на недвижимость Болгарии среди зарубежных покупателей.

Вообще, ситуация на болгарском рынке недвижимости сейчас довольно оптимистичная – сократилось число сделок с использованием ипотеки. Люди покупают недвижимость за наличные деньги. Также в начале года наблюдалось повышение спроса на болгарскую недвижимость. Еще одна положительная, по мнению экспертов, тенденция этого рынка – цена за квадратный метр продолжает снижаться, но незначительно. Одним из наиболее популярных мест для покупателей недвижимости в Болгарии является расположенный у моря поселок Равда. Приобретение объектов недвижимости Равды у моря – отличное вложение средств, так как это экологически чистое место. Поблизости нет крупных городов или заводов. Сам поселок вытянулся вдоль отличного, ухоженного пляжа.
Отели в РавдеОтели в Равде
Недавно пресса выяснила, что на Солнечном берегу, и в том числе в Равде, скопилось огромное количество недостроенных отелей, которые не пользуются популярностью из-за некачественной постройки или планировки. Как отметил представитель Строительной палаты Болгарии, в основном эти здания были построены до 2009 года, и это в результате плохо сказалось на имидже болгарского рынка недвижимости.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в последние годы Болгария пользуется все большей популярностью среди туристов из России.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter