Власти ДНР признали, что пока не имеют возможности присоединиться к РФ

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман признал, что он и его коллеги понимают, что о скором присоединении к России речи не идет.

«Сначала необходимо встать на ноги и на равных заключать договоры», – отметил Кофман, добавив, что следствием политики ЕС стало образование в Европе большого количества непризнанных республик.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 16 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия не претендует на территорию так называемой Новороссии, включающей ДНР и ЛНР. «Второго Крыма на юго-востоке не будет», – отметил Лавров. Позднее то же самое дал понять в своей пресс-конференции Владимир Путин.
Министр иностранных дел ДНР Александр КофманМинистр иностранных дел ДНР Александр Кофман
При этом еще в ноябре глава Совета министров ДНР Александр Бородай заявлял о том, что так называемая Новороссия ожидает присоединения к России.

Ранее в Донецк и Луганск прибыл 10-й российский гуманитарный конвой, доставивший жителям самопровозглашенных республик продукты питания, стройматериалы и новогодние подарки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter