Власти Египта хотят создать административную столицу страны

Правительство Египта приняло решение о создании новой административной столицы страны.

Новая столица будет расположена к востоку от Каира, а ее строительство должно занять 5-7 лет. По расчетам, проект обойдется в 45 миллиардов долларов.

Как рассказал министр жилищного строительства Египта Мустафа Мадбули, размером новая столица государства будет напоминать Сингапур. В город должны переехать все министерства, а также посольства стран мира. Кроме того, власти планируют построить в новой столице свыше миллиона жилых апартаментов. Город будет рассчитан на 5 миллионов человек.
В Египте построят вторую столицу в связи с перенаселенностью КаираВ Египте построят вторую столицу в связи с перенаселенностью Каира
Идея о создании новой столицы связана с перенаселенностью Каира. В настоящее время в городе живут 20 миллионов человек, а за ближайшие 40 лет, по расчетам, его население вырастет вдвое. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что название нового города пока не сообщается. Надо понимать, что это не первый громкий строительный проект нового президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Так, египетский лидер пообещал построить «дублер» Суэцкого канала.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter