Власти Японии подтвердили утечку радиации и гибель 1300 человек

По некоторым данным, число погибших и пропавших без вести превышает 2500 человек. Юкио Эдано, занимающий пост генсекретаря японского правительства, официально подтвердил факт взрыва на АЭС "Фукусима-1" и утечку радиации.
Юкио Эдано, занимающий пост генсекретаря японского правительства, официально подтвердил факт взрыва на АЭС «Фукусима-1» и утечку радиацииЮкио Эдано, занимающий пост генсекретаря японского правительства, официально подтвердил факт взрыва на АЭС «Фукусима-1» и утечку радиации
В результате взрыва 12 марта на АЭС "Фукусима-1", сильно поврежден один блоков станции, стены и крыша полностью обрушились. Масштабы утечки и точная локализация взрыва уточняется. Известно, что из опасного района уже эвакуированы более 11000 человек.

После случившегося землетрясения и обрушившегося затем на Японию цунами, власти страны уже официально назвали погибшими 1300 человек. А по данным Главного полицейского управления, число погибших и без вести пропавших, превысило уже более 2500 тысячи человек.