Внук Сталина собирается судиться с СБУ

Он считает, что СБУ и судьи должны быть наказаны.

Евгений Джугашвили написал Генпрокурору Украины письмо, в котором требует возбудить уголовное дело против сотрудников Службы безопасности Украины и судей, принявших решение о признании виновными в организации в Украине голодомора 1932-1933 годов большевистских руководителей.

В видеообращении Евгений утверждает: "Не вдаваясь в суть этого лживого обвинения, более уместного от главного врага Сталина - Гитлера, а не от обвинителя, как бы демократического государства, обращаю внимание, что даже с формальной точки зрения в начале 30-х годов на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением. Судьи не могли не знать, что статья 442 УК Украины, предусматривающая наказание за геноцид, введена в Украине в 1990-х годах и предназначена для рассмотрения деяний современных лидеров - Кравчука, Кучмы и Ющенко, а не дел моего уже умершего деда".

Внук Сталина называет циничным вымыслов совершение Иосифом Сталиным преступлений по законам советской власти. Поэтому служащие СБУ и судьи просто напросто попрали пункт 1 статьи 7 Евроконвенции о защите прав человека. К тому же за деяния или бездеяния, согласно действующему нацзаконодательству, которые на момент их свершения преступлениями не являлись, никто осужден быть не может.

Поэтому внук Сталина и требует, чтобы люди, опорочившие его деда, были наказаны.

Поделитесь с друзьям