Во Франкфурте-на-Майне проходит выставка, посвященная тотальной слежке

Многие модели камер скрытого наблюдения, современные радиомикрофоны, а также "жучки" для прослушки офиса, дома и автомобилей теперь увидеть можно в Музее коммуникации в городе Франкфурт-на-Майне.

Очень животрепещущей теме посвящена новая выставка с названием "Вне контроля: Жизнь в тотальной слежке"в Музее коммуникации во Франкфурте-на-Майне. На самом ли деле безопасной стала жизнь людей, когда любой шаг отслеживают камеры наблюдения, прослушивающие устройства? Не приводят ли эти крайние меры безопасности к нарушениям свобод и прав? Все эти важные вопросы подняли авторы концепции экспозиции. Посетители выставки также смогут здесь поделиться своими размышлениями с авторами данного проекта.

Устройства для прослушивания телефонов, миниатюрные жучки для прослушки, радиомикрофоны, кабели оптические для считывания сведений с электроники, современные камеры скрытого наблюдения, оборудование для слежения спутникового – более 200 экспонатов представлено было на выставке. Некоторые устройства посетители выставки смогут опробовать даже в действии.
Во Франкфурте-на-Майне проходит выставка, посвященная тотальной слежкеВо Франкфурте-на-Майне проходит выставка, посвященная тотальной слежке
Экспонаты иллюстрируют скандал, который разгорелся после того, как Эдвард Сноуден обнародовал некоторую секретную информацию о слежке, устроенной спецслужбами США. Эта выставка в Музее коммуникации открыта будет до 23 февраля следующего года. После покажут ее также в Берлине и в других некоторых городах Германии.
Камеры скрытого наблюдения, «жучки» для прослушки увидеть можно в Музее коммуникации во ФранкфуртеКамеры скрытого наблюдения, «жучки» для прослушки увидеть можно в Музее коммуникации во Франкфурте
По мнению uznayvse.ru, организаторам данной выставки важно было показать, что контроль массовый совсем не значит, что люди делятся автоматически на контролируемых и контролеров, а отводит каждому одновременно и одну, и вторую роль.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter