Во Франции наказали комика-антисемита, который высказался в поддержку террориста

Французский комик Дьедонне Мбала-Мбала был приговорен к условному сроку за высказывания, сделанные им после террористической атаки на газету Charlie Hebdo.

Юмориста приговорили к двум месяцам лишения свободы условно. «Что касается меня, знайте, что сегодня я чувствую себя Шарли Кулибали», – заявил актер на своей странице в Facebook, в то время как во Франции проходили массовые акции под лозунгом «Я – Шарли». Комик имел в виду террориста Амеди Кулибали. Позднее артист, ранее неоднократно обвинявшийся в антисемитизме, удалил свою запись.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в конце января французская полиция допросила ребенка, который заявил в школе о том, что не поддерживает Charlie Hebdo, а напротив – сочувствует террористам.
Комик Дьедонне Мбала-Мбала получил условный срок за высказывание в поддержку террористаКомик Дьедонне Мбала-Мбала получил условный срок за высказывание в поддержку террориста
Нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo произошло 7 января. В ходе атаки двое исламистов застрелили 12 человек. Нападение было связано с карикатурами на пророка Мухаммеда, которые газета несколько раз публиковала.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter