Во Франции обязали интернет-поисковики заблокировать пиратские сайты

Французский суд обязал Yahoo!, Google и Microsoft исключить из поиска ряд сайтов с нелегальным контентом.

Высокий суд Парижа принял решение, обязывающее компании Google, Yahoo! и Microsoft, которым принадлежат три крупнейших в мире интернет-поисковика, убрать из поиска более десяти сайтов, распространявших пиратское видео.

Как известно, ни один бизнес в настоящее время не может развиваться и расширяться, не имея в наличии своего сайта. Однако, как видно из вышесказанного, продвижение сайтов в поисковых системах связано с рядом трудностей, справляться с которыми приходится SEO-оптимизаторам. Это достаточно трудный род деятельности, причем ситуация на этом рынке меняется каждый год. Вот почему многие специалисты по SEO хотят иметь какой-то прогноз на будущее и узнать, какой будет 2014 год и чего следует ждать. Дело в том, что каждый год поисковые системы запускают ряд новых сервисов или изменяют старые, и, чтобы идти в ногу со временем, SEO-оптимизатору нужно владеть всей этой информацией и вовремя менять алгоритмы и стратегию продвижения сайта.
Офис Google в «Кремниевой долине», КалифорнияОфис Google в «Кремниевой долине», Калифорния
Что же касается поисковиков, то суд постановил, что им необходимо предотвратить доступ к страницам с нелегальным контентом всеми разумными средствами, в том числе и с помощью блокировки их доменных имен. При вынесении этого решения суд опирался на подобный прецедент, произошедший в 2011 году. Иск в суд с просьбой закрыть доступ к пиратским сайтам, их оказалось 16 штук, подали более сотни киностудий. Под запрет попали ресурсы, занимающиеся показом потокового видео, такие как Fifostreaming, Dpstream и Allostreaming. Их обвинили в нарушении авторских прав. Как отмечает пресса, случай, когда суд потребовал исключить из выдачи поисковых систем ряд сайтов на основании требований частных компаний, стал первым в истории.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что для киностудий решение суда, конечно, позитивно, но для конечного пользователя сети оно может быть не столь радужным.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter