Во Франции открыли дом-музей Луи де Фюнеса

Во Франции открылся музей известного на весь мир комедийного актера Луи де Фюнеса. Музей расположен в коммуне Селье на западе Франции.

В этой деревне комик жил в шато де Клермонт, он сам ухаживал за садом, постоянно ходил на рыбалку. Экспозиция рассказывает о кинематографической карьере его, о его повседневной жизни. В видеозале можно просмотреть малоизвестные публике интервью с теми, кого знал актер, когда жил в шато. Спустя 30 лет после его смерти многочисленные поклонники могут пройтись по любимым местам прогулок Луи де Фюнеса. Данный маршрут имеет название «По следам Луи». Через каждые два месяца этот музей планирует организовывать яркие показы фильмов, в которых играл Луи де Фюнес.

А вот в Москве «Музей трех актеров» посвящен знаменитой троице актеров - Юрию Никулину, Георгию Вицину и Анатолию Моргунову. Он расположен на улице Новопетровской, 10. Этот музей насчитывает 15 000 экспонатов, связанных с жизнью актеров. Есть 500 альбомов с фото, более 300 записей с прекрасными фильмами, которые прошли оцифровку видеокассет. В том числе, есть и календари и открытки, различные плакаты, вырезки из газет, куклы, маски, водка и конфеты, которые были выпущены в честь известной тройки, две сотни аудиокассет с голосами артистов.
Во Франции открыли дом-музей Луи де ФюнесаВо Франции открыли дом-музей Луи де Фюнеса
Кстати, 2 года тому назад в Австрии открыли музей Арнольда Шварценеггера. Музей расположен на родине известного актера - в деревне Таль, что в 140 километрах к югу от города Вена. При входе в этот музей всех посетителей «встречает» бронзовая статуя, которая изображает 20-летнего Арнольда Шварценеггера. В доме-музее собрана уникальная коллекция скульптурных изображений культуриста, личных вещей молодого Арнольда, включая даже его детскую кроватку. Также попал в музей мотоцикл из кинофильма «Терминатор», в котором он сыграл главную роль.
В Москве «Музей трех актеров» посвящен знаменитой троицеВ Москве «Музей трех актеров» посвящен знаменитой троице
Один из блогеров Твиттера Коля пишет: «Хотел бы побывать в музее актера Луи де Фюнеса».

По мнению редакции uznayvse.ru, такие великие люди, как Луи де Фюнес, Никулин, Вицин, Моргунов, несомненно, заслуживают того, чтобы в честь них создали музей.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter