Во Франции распродают запасы из винного погреба резиденции президента страны

В четверг, 30 мая, резонанс вызвала новость о том, что власти Франции решили в целях экономии продать дорогое и изысканное вино из погреба Елисейского дворца – резиденции президента Франции Франсуа Олланда.

Как стало известно сегодня, всего будет продано 1,2 тыс. бутылок коллекционных вин, в том числе винтажные сорта бургундского бордо, цена каждой бутылки оценивается в 2,2-2,5 тыс. евро. Купить элитные напитки можно будет завтра на аукционе.
Во Франции из экономии распродают вино из Елисейского дворцаВо Франции из экономии распродают вино из Елисейского дворца
Канцелярия президента Франции планирует передать заработать на этом 250 тыс. евро, часть из которых будет направлена на закупку более дешевого вина для заполнения погреба в Елисейском дворце. Но большую часть вырученных средств планируют отправить в Министерство финансов.

Сейчас ценители вина во всем мире уже оценивают свои шансы приобрести уникальные напитки. Ведь кроме самого вина к каждой бутылке будет приложена памятная записка.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter