Во Франции военный самолет рухнул на центр помощи инвалидам

Самолет ВВС Франции упал на центр помощи инвалидам, в результате чего погиб один человек. Еще пятеро получили ранения, в том числе тяжелые. Инцидент произошел поблизости от города Тур, департамент Эндр и Луара.

Катастрофа произошла около 17:30 по местному времени. Обоим пилотам самолета Alpha Jet удалось катапультироваться, они выжили. Пострадали люди на земле. Министерство обороны Франции сообщает, что учебно-тренировочный самолет вылетел с авиабазы в Парсе-Меле для выполнения тренировочного полета.

На борту самолета в момент катастрофы находились курсант и инструктор, причем машину пилотировал именно второй. Обстоятельства катастрофы сейчас выясняются. Минобороны утверждает, что инцидент был вызван техническими причинами.
Производство Alpha Jet давно прекращено, но самолет все еще стоит на вооружении во ФранцииПроизводство Alpha Jet давно прекращено, но самолет все еще стоит на вооружении во Франции
Как отмечает пресса, число жертв и пострадавших было сравнительно небольшим из-за того, что самолет врезался в крыло здания, в котором на тот момент находилось всего 20 человек. В целом же центр ухода за инвалидами и лицами с психическими расстройствами может вместить до 88 пациентов.

Dornier Alpha Jet – немецко-французский штурмовик, разработанный в 1970-х годах и производившийся до 1991 года, но все еще используемый военно-воздушными силами Франции и Германии. Всего было произведено 480 машин.

Аналогичные авиакатастрофы и инциденты

Катастрофы, при которых самолеты падают на жилые дома или в городской местности, к счастью, не так уж часты, но все-таки случаются. 8 декабря такой случай произошел в США. В штате Мэриленд частный легкомоторный самолет упал на жилой дом, в результате чего погибли три человека. Все они находились на борту самолета.
В Подмосковье разбился МиГ-29 КУБВ Подмосковье разбился МиГ-29 КУБ
4 декабря в Подмосковье разбился учебно-боевой самолет МиГ-29 КУБ. Машины рухнула в непосредственной близости от школы, а катапультировавшиеся пилоты приземлились в гаражах. В результате инцидента на земле никто не пострадал. В связи с тем, что авария произошла с опытной моделью самолета, полеты истребителей МиГ-29 в России прекращены не были.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter