Волнения в Египте и Турции не пугают россиян, собирающихся на отдых

Курорты Красного и Средиземного моря по-прежнему ждут туристов.

Массовые беспорядки, которые коснулись в последние несколько месяцев Турции и особенно Египта, не понизили интереса российских туристов к отдыху на курортах Красного и Средиземного морей. По словам посла РФ в Турции Айдына Сезгина, только в мае и июне текущего года число россиян, которые собрались отдохнуть на пляжах Анталии, выросло в сравнении с прошлым годом на 12%. Турецкие власти, в свою очередь, работают над тем, чтобы российские туристы были довольны отдыхом.
Русских туристов в Египте по-прежнему многоРусских туристов в Египте по-прежнему много
К примеру, в числе последних нововведений – открытие горячей линии, позвонив на которую, отдыхающие смогут на русском языке обратиться к русскоязычным операторам по какому-либо вопросу. Добавьте к этому бесплатную скорую помощь для россиян, попавших в Турции в неприятную ситуацию. Все нововведения направлены на то, чтобы создать благоприятный климат для отдыхающих россиян. Кстати сказать, по числу туристов в этой стране они занимают второе место. Сезгин отметил, что у граждан России популярна местная недвижимость. Многие россияне давно открыл в Турции свое дело.
Отдых в ТурцииОтдых в Турции
Отдых является неотъемлемой частью жизни человека. Как утверждают эксперты http://rehanaresorts.ru/, самый хороший отдых неразрывно связан со сменой обстановки. Потому при перелете в теплую страну очень важно выбрать уютный и комфортный отель с достойным уровнем обслуживания. Таких отелей немало на территории Египта, где политическая ситуация в последние недели обострилась до предела. Но и это не отбивает охоты россиян отдохнуть на пляжах Красного моря. Хотя МИД России уже не раз обращался к отдыхающим с призывом оставаться исключительно в курортных зонах, избегая посещения крупных египетских городов, тем не менее, на данный момент в Египте отдыхает 80 000 россиян.
Египет по-прежнему ждет туристовЕгипет по-прежнему ждет туристов
«Египтяне не могут лишиться такого огромного источника доходов, как туризм. На нем слишком многое держится в этой стране!» - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что и в дальнейшем политические беспорядки не скажутся на отдыхе русских туристов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter