Вопросы о проживании и недвижимости в Испании

В этой статье будут рассматриваться несколько интересных вопросов, связанных с проживанием и покупкой жилья на территории Испании.

Можно ли получать вид на жительство ускоренными темпами?

Процедуры по ускорению получения вида на жительства никогда не проводятся. Все должно происходить согласно законам Испанского государства, которое не подразумевает данных процессов. Существует обычный способ для того, чтобы получить данный документ. Для этого достаточно собрать определенное количество бумаг. Процедура обычно длится около полугода. Одним из оснований для получения вида на жительство является приобретение недвижимости.

Правда ли, что имея жилье на территории Испании, необходимо платить большие налоги?

Любой законный владелец испанского жилья должен платить 3 основных, главных налога. Первый – на собственно жилье. Второй – на резидента. Третий – налог на вывоз мусора. Подсчет стоимости налога оценивается по постройке, ее нахождении. Например, жилье где-нибудь на Коста Бланке на расстоянии 300 метров от пляжа, с общей площадью в 160 квадратных метров, обойдется налогом за 2013 год – 700 евро, на нерезидента – 200 евро, вывоз мусора – 100 европейских единиц. Помимо этого, любой владелец жилья должен оплачивать коммунальный налог. Стоимость таких услуг также зависит от комплекса, и того, что на нем находится. Например, если же на территории жилья есть бассейн, зеленая зона с охраной, то владельцу придется платить около 1 евро за квадратный метр. Что касается расходов на электричество и на воду, то они составляют примерно 50 евро на 2 человек и конечно, выше. Кстати, недвижимость под бизнес в стране Испания также облагается определенным налогом

Сколько стоит таунхаус или квартира на территории Испании в хорошем, новом состоянии и со всеми возможными удобствами?

Самые дешевые и наиболее качественные варианты жилья находятся на побережье Коста Бланка. В этом курорте цена за один квадратный метр колеблется от 1500 – 2000 тысяч европейских единиц. Хотя, многое зависит от района, в котором располагается объект, конечно, в некоторых местах можно найти и более низкие цены. Но, если вы хотите стать владельцем настоящего испанского жилья, вам придется вложить немало денег. Поэтому, вряд ли стоит рассчитывать на мелкие суммы для покупки. Помимо этого, вам понадобятся деньги для осуществления оплат агенту и риэлтерской компании, которые на протяжении всего процесса покупки будут вашими советчиками, и будут вам помогать в оформлении покупки.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter