Война на Украине: Путин отозвал войска с учений в Ростовской области

Президент России отдал министру обороны поручение о том, что участвующие в военных учениях на территории Ростовской области войска должны быть возвращены на места своей постоянной дислокации. Речь в общей сложности идет о 17 с лишним тысячах военнослужащих.

Как отмечается, свой приказ Владимир Путин отдал Сергею Шойгу во время отдельной встречи, проведенной после очередного заседания Совбеза России. Министр обороны отчитался перед главнокомандующим о результатах летних учений, после чего президент и заявил о том, что войска должны вернуться на места дислокации.

Учения в Ростовской области

Масштабные военные учения в Ростовской области рядом с границей с Украиной были начаты в апреле 2014 года, одновременно с началом боевых действий между сепаратистами и киевскими силовиками. Западные наблюдатели и Киев считали, что начало учений, помимо своего символического значения, имеет непосредственную связь с конфликтом на Донбассе. Украинцы не раз заявляли, что на стороне так называемых ополченцев воюют российские солдаты и кадровые офицеры. Громче всего такие заявления начали звучать в конце августа, когда сепаратистам удалось потеснить украинских военных, нанеся им ряд порождений. Тогда же стало известно о том, что в Россию прибывают и в тайне хоронятся тела погибших на Украине российских военных.
Путин отдал Шойгу распоряжение о том, что войска должны быть отведены с учений в Ростовской областиПутин отдал Шойгу распоряжение о том, что войска должны быть отведены с учений в Ростовской области
В то же время, Министерство обороны РФ и Сергей Шойгу отрицали наличие какой-либо связи между учениями в Ростовской области и боевыми действиями на Украине.

Ситуация на востоке Украины сейчас

В настоящее время на Украине действуем режим перемирия, объявленный 5 сентября. Кроме того, сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил информацию о введений на подконтрольной ему территории режима тишины. Если стороны смогут поддерживать его в течение пяти дней, то, по словам Захарченко, будет начат отвод тяжелой артиллерии.
Захарченко заявил, что ДНР поддержит режим тишиныЗахарченко заявил, что ДНР поддержит режим тишины
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, вчера стало известно о подписании руководством ДНР и Киевом соглашения о разграничительной линии. Сообщалось, что аналогичные переговоры ведет с украинскими властями и правительство Луганской народной республики.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter