Война на Украине: В Минске договорились об очередном перемирии и выводе наемником из зоны конфликта

В Минске в ходе встречи контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ был подписан очередной меморандум по Украине.

Соглашение предполагает запрет на полеты военных самолетов над зоной безопасности на востоке Украины и размещение военной техники в ряде населенных пунктов. Стороны также должны прекратить наступательные действия и продолжить обмен пленными.
Украинские власти и сепаратисты согласовали в Минске 9 параметров перемирияУкраинские власти и сепаратисты согласовали в Минске 9 параметров перемирия
Также была достигнута договоренность о выводе из зоны боевых действий наемников. Напомним, Киев и западные страны считают, что на стороне сепаратистов воюют российские солдаты, а те в ответ заявляют, что за украинцев сражаются наемники из европейских стран.

От России в заседании контактной группы участвовал российский посол на Украине Михаил Зурабов, Киев представлял второй президент Украины Леонид Кучма, Донецкую народную республику Андрей Пургин и Александр Захарченко. Также присутствовал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и председатель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Адельхейд Тальявини.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter