ВОЗ сообщает о том, что эпидемия Эболы в Сенегале побеждена

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что в Сенегале удалось остановить распространение лихорадки Эбола.

Как отмечает ведомство, с 29 августа в этой стране не было новых случаев заражения смертельно опасной болезнью. Скоро – 20 октября – ВОЗ может объявить о победе над Эболой в Нигерии. Это произойдет, если в течение 42 дней в стране не будет выявлено новых случаев заражения болезнью – столько составляет ее двойной инкубационный период.

В Сенегале вирус Эбола был выявлен у молодого человека, который приехал в страну из Гвинеи, где перед этим контактировал с зараженным вирусом человеком. Властям Сенегала удалось отследить 74 человека, с которыми контактировал зараженный, а сам он был успешно излечен от лихорадки.

«Решения Сенегала являются хорошим примером того, как должна реагировать страна на принесенный извне вирус Эболы», – отмечается в заявлении ВОЗ.

ВОЗ признала неэффективность борьбы с Эболой в Африке

Также, как стало известно uznayvse.ru, 17 октября в прессу попал внутренний документ Всемирной организации здравоохранения, из которого следует, что она не смогла достаточно оперативно среагировать на распространение вируса Эбола в странах Западной Африки.
ВОЗ признала неэффективность своего африканского отделенияВОЗ признала неэффективность своего африканского отделения


В документе отмечается, что сотрудники ВОЗ не догадались о том, что традиционные методы борьбы с инфекциями не могут быть эффективны в регионе с легко проницаемыми границами и некачественной системой здравоохранения. Кроме того, отмечается, что представители ВОЗ в Западной Африке действовали крайне неэффективно. Так руководитель подразделения ВОЗ в Гвинее отказался оказывать своим коллегам помощь в получении виз.

США не стали закрывать въезд в страну прилетевших из Западной Африки людей

Ранее президент США Барака Обамы, несмотря на то, что сам он выступил бы за такую меру, его советники убедили его, что она будет недейственна и только затруднит отслеживание зараженных людей.
Обама не стал закрывать въезд в страну людей из Западной АфрикиОбама не стал закрывать въезд в страну людей из Западной Африки
Миллиардер Дональд Трамп в связи с этим решением заявил о том, что Обама ненормальный.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter