Возможность зайти в социальные сети на работе делает людей счастливыми

Уже давно назрела пора переименовать любимые народом сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники» в один большой сайт «На работе».

Ведь тогда вся страна: и стар, и мал – будет находиться на работе: и школьники, и студенты, и безработные… А те, кто на работе, будут вообще на двух работах сидеть!
Встреча друзейВстреча друзей
Смех смехом, но возможность зайти в социальные сети в рабочее время делает каждого сотрудника компании намного счастливее. Об этом сказал в своем заявлении Кевин Райс, топ-менеджер консалтинговой фирмы AT Kearney. По словам Райса, очень часто сотрудники AT Kearney работают по двенадцать часов в день, и для них социальные сети — это вынужденная необходимость, это «возможность вырваться в реальность, пообщаться с семьей и друзьями». Поэтому в компании Кевина Райса доступ к Facebook разрешен для всех сотрудников. Как говорит топ-менеджер: «Все имеют право и на работу, и на личную жизнь». Это очень гуманный ход по отношению к сотрудникам. Но в нашей стране реальность такова, что на селекторное совещание народ легче собрать, бросив клич в социальные сети. Может быть, поэтому в мире половина крупных компаний заблокировали для своих сотрудников возможность посещения Facebook.
Известная девушка из КустанаяИзвестная девушка из Кустаная
И чем только не занимаются наши люди в социальных сетях в рабочее время! Не только общением, но и продвижением товара, и изучением спроса, и сбором информации, и изготовлением сайтов - талантов у нас не счесть! И при этом только русский человек может в рабочее время в социальной сети жаловаться на то, что начальство его не ценит.
Даже младенцы уже завязли во всемирной паутинеДаже младенцы уже завязли во всемирной паутине
Историю жизни многих интернет-пользователей можно прочитать в их статусах в социальных сетях. Чего только стоят такие фразы: «Я – девушка без пробега», «Продам бывшего на органы», «Твоя буду с кольцом на пальце, а пока я папина!». Есть затейники, которые предлагают сделать особый сайт для слива негатива. Например, NastyaLave пишет: «С этим «ВКонтактом» созрела мысль, что уже давно пора сделать новую соцсеть «ВКонфликте», где будут «мне не нравится», «мои враги», «враги моих врагов», «оскорбить врага» и т. п.».
И бабули судачат о ТвиттереИ бабули судачат о Твиттере
По мнению редакции Uznayvse.ru, социальные сети – это не что иное, как маскарад. Не видя лиц друг друга, люди раскрывают свои подлинные чувства. А в реальной жизни все наоборот: на каждое чувство тщательно надевается маска. Совсем как в стихах Лермонтова:

Под маской все чины равны,
У маски ни души, ни званья нет, — есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело.
И даже в племени тумба-юмба есть свои компьютерные генииИ даже в племени тумба-юмба есть свои компьютерные гении
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter